Чтобы максимально сохранить в картофеле витамин С, необходимо соблюдать следующие нехитрые условия его кулинарной обработки:
- не оставлять надолго очищенный картофель, особенно в воде;
- не начинать варку картофеля в холодной воде. Лучше всего подготовленный к варке картофель залить кипятком и варить под крышкой;
- не оставлять готовое блюдо из картофеля "на потом", а съедать его сразу же после приготовления без дополнительного разогрева.
Чтобы правильно сварить картофель, его надо положить в кипящую воду и варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Вода должна слегка покрывать картофель.
В отварном картофеле остается больше витаминов, чем в жаренном. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2 - 3 дольки чеснока, лавровый лист или укроп.
Картофель сваренный в кожуре, легче чистить, если сразу после варки обдать его холодной водой.
отличные советы
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить