понедельник, 15 декабря 2014 г.

Картофель


Чтобы максимально сохранить в картофеле витамин С, необходимо соблюдать следующие нехитрые условия его кулинарной обработки:
- не оставлять надолго очищенный картофель, особенно в воде;
- не начинать варку картофеля в холодной воде. Лучше всего подготовленный к варке картофель залить кипятком и варить под крышкой;
- не оставлять готовое блюдо из картофеля "на потом", а съедать его сразу же после приготовления без дополнительного разогрева.
   Чтобы правильно сварить картофель, его надо положить в кипящую воду и варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Вода должна слегка покрывать картофель. 
   В отварном картофеле остается больше витаминов, чем в жаренном. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2 - 3 дольки чеснока, лавровый лист или укроп.
   Картофель сваренный в кожуре, легче чистить, если сразу после варки обдать его холодной водой.

2 комментария: