Ингредиенты:
На 2 порции:
Корень сельдерея - 300 г.
Лук - 2 шт.
Сырой желток
Сметана - 3 стол. лож.
Мука - 2 стол. лож.
Сливочное масло - 3 стол. лож.
Лимон - 1 шт.
Мясной бульон - 0,5 л.
Тертый сыр - 3 стол .лож.
Зелень, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Корень сельдерея измельчить на крупной терке, лук мелко нарубить и все вместе обжарить в кастрюле на сливочном масле. Добавить муку, все слегка прожарить, добавить бульон, посолить и кипятить на слабом огне 10 - 15 мин. Снять с огня. Сметану и сырой желток развести прохладным бульоном, хорошенько размешать, полученную смесь влить в суп и добавить тертый сыр, лимонный сок, перец. При подаче в каждую тарелку можно по желанию положить дольку лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий