Ингредиенты:
Тальолини (макароны) - 7 гнезд
Замороженный зеленый горошек - 250 г.
Свежий белый гриб - 2 шт.
Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) - 100 г.
Сыр - 70 г.
Тонко нарезанного бекона - 50 г.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Оливковое масло - 1 стол. лож.
Черный перец и морская соль - по щепотке
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде на пару минут меньше чем указано на упаковке. Горошек предварительно разморозить. Бекон нарезать мелкими кусочками. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть бекон. Грибы почистить, порезать мелкими кусочками, выложить в сковороду с беконом, посолить и поперчить. Добавить листья тимьяна и розмарина и обжарить бекон до золотистого цвета. Выложить к бекону зеленый горошек, маскарпоне и, непрерывно перемешивая, все вместе прогреть. Шумовкой вынуть из кастрюли готовые макароны и переложить в сковороду с грибами и горошком, влить 1 половник воды, в которой они варились, и непрерывно перемешивая, прогревать еще пару минут, затем снять с огня. Сыр натереть на мелкой терке. Подавать пасту, посыпав натертым сыром.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий