пятница, 5 декабря 2014 г.

Хрустящие конвертики с раковыми шейками


Ингредиенты:
Тесто фило - 2 пласта
Лук - порей - 1 шт.
Раковые шейки в рассоле - 200 г.
Сливочное масло - 2 стол. лож.
Оливкового масла - 1 стол. лож.
Для соуса:
Лимон - 1 шт.
Пучок укропа
Сметана 30% - 2 стол. лож.
Черный перец и морская соль - по щепотки

Способ приготовления:
   Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сливочное масло растопить. Светлую часть лука - порея нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и припустить порей на небольшом огне. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжить сок. Укроп мелко порубить. 
   Приготовить соус: соединить сметану с цедрой лимона, влить 1 стол. лож. лимонного сока, добавить укроп, посолить, поперчить и все перемешать. 
   Пласт теста фило смазать растопленным сливочным маслом, сверху положить второй пласт теста и разрезать на 4 квадрата. На один угол каждого квадрата выложить немного соуса, 1 стол. лож. раковых шеек и 1 стол. лож. лука - порея, затем накрыть второй половиной квадратов, сложив тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. смазать конвертики растопленным маслом, выложить на застеленной бумагой для выпечки противень и отправить в разогретую духовку на 10 - 12 мин.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий