понедельник, 5 января 2015 г.

Суп из почек


Ингредиенты:
Говяжьи почки - 500 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Петрушка - 1 корень
Сельдерей - 1 корень
Жир - 3 стол. лож.
Перловая крупа - 1/2 стакана
Картофель - 5 шт.
Соленые огурцы -2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу
Зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:
   Почки разделать: удалить с них жир, пленки и протоки, каждую почку разрезать пополам (вдоль) и в течении 4 - 5 часов вымачивать в холодной, слегка подсоленной воде. Затем положить в кастрюлю, залить большим количеством воды, прокипятить, вынуть из кипятка и обмыть в холодной воде. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить жир и тушить с приправами до мягкости. 
   Крупу промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить почки, нарезанный лук, морковь и коренья, нарезанный кубиками картофель и варить на слабом огне до готовности. За 5 мин. до конца варки добавить нарезанный кубиками и очищенный от кожуры соленый огурец, дать вскипеть.
   При подаче на стол заправить сметаной и посыпать зеленью.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий