Ингредиенты:
Печень (телячью или говяжью) - 600 г.
Сливочное масло - 50 г.
Петрушка - 1 корень
Сельдерей - 1 корень
Лук - порей
Соль и перец - по вкусу
Яичный желток - 2 шт.
Сливки - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Мясной бульон - 1,5 л.
Способ приготовления:
Печень очистить от пленки и желчных протоков, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Затем печень слегка обжарить в масле вместе с тонко нарезанными кореньями и луком - пореем и поставить тушить под крышкой на 30 - 40 мин., прибавив 1/2 стакана мясного бульона. После того печень один - два раза пропустить через мясорубку и затем протереть через сито.
Отдельно приготовить белый соус: немного поджарить муку с 2 стол. лож. сливочного масла, развести 4 стаканами бульон и варить около 25 мин. Затем соус процедить, прибавить протертую через сито печенку, перемешать и довести суп до кипения (если суп получится густой, добавить мясного бульона). После этого суп заправить яичными желтками, смешанными со сливками, молоком и кусочками сливочного масла. К супу можно подать гренки.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий