Ингредиенты:
Ром или коньяк - 500 мл.
Апельсин - 5 шт.
Лимон - 2 шт.
Сахар - 900 г.
Портвейн - 300 мл.
Вода - 400 мл.
Сахар-рафинад - 6 кусочков.
Способ приготовления:
В бутыль наливают ром или коньяк, добавляют сок апельсинов и лимонов, настаивают 14 дней, ежедневно взбалтывают. Варят сахарный сироп, когда он будет уварен до тонкой нитки, добавляют портвейн, цедру и процеженную настойку, перемешивают, еще раз процеживают и разливают в бутылки. Полученный экстракт может долго храниться. Для получения пунша необходимо:воды (кипятка) - 150 мл., экстракта - 50 мл. Можно экстракт употреблять холодным с белым или красным вином в соотношении 150 мл. вина и 50 мл. экстракта.
Хорошо вам расслабиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий