суббота, 8 марта 2014 г.

Пирог"Романтика"


Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Мука - 8 стол. лож.
Корица - 1 стол. лож.
Молоко - 200 мл.
Коньяк - 2 стол. лож.
Сливочное масло - 50 г.
Груши - 350 г.
Соль - по вкусу
Сахарная пудра

Способ приготовления:
   Соединить яйца, муку, соль, корицу и 150 мл. молока. Размешивать, пока масса не станет однородной консистенцией. Оставшиеся молоко соединить с коньяком, смешать с получившейся массой, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Смазать разъемную форму для выпечки половиной взятого масла. Тесто вылить в форму, сверху выложить тонко нарезанные дольки груш и оставшееся масло.
   Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 - 20 мин., затем уменьшить огонь и держать в духовке еще 35 мин., пока пирог хорошо не подрумянится. Пирог подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.
   Мой совет: Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой и продолжать выпекать.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий