понедельник, 10 марта 2014 г.

Пирог песочный с орехами и грушами


Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стол. лож.
Сливочное масло - 150 г.
Вода
Соль  -по вкусу
Для начинки:
Измельченный миндаль - 0,5 стакана
Сахар - 4 стакана
Специи (мускатный орех, корица) - по 1 чай. лож.
Яйца - 6 шт.
Коньяк - 2 стол. лож.
Сливочное масло - 3 стол. лож.
Груши - 2 шт.
Лимонный сок - 1/4 стакана

Способ приготовления:
   Просеянную муку смешать с сахаром, растереть с маслом и добавить столько воды, чтобы получилось густое мягкое тесто. Завернуть  в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто и выложить в огнеупорную форму диаметром 27 см. Выпекать 5 - 7 мин. в разогретой до 250 градусов духовке. Затем слегка охладить, не вынимая из формы.
   Очищенные от сердцевины груши нарезать дольками, полить лимонным соком и выложить на выпеченный корж в виде спирали. Смешать миндаль с сахаром и специями. Взбивая, добавить растопленное масло, яйца и коньяк. Залить этой смесью пирог и выпекать в духовке 25 - 30 мин. при 180 градусов.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий