пятница, 7 марта 2014 г.

Пудинг грушевый


Ингредиенты:
Груши - 12 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Щепотка корицы
Гвоздика - 4 шт.
Вода - 1/4 стакана
Вино - 0,5 стакана
Яйца - 6 шт.
Сливочное масло - 1 стол. лож.
Белая булка - 130 г.
Молоко
Лимонная цедра

Способ приготовления:
   Груши разрезать пополам, очистить от сердцевины, посыпать половиной взятого сахара, добавить корицу, гвоздику, влить воду и вино. Варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок. Остудить.
   Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром, смешать со сливочным маслом, взбитыми белками, лимонной цедрой, размоченной в молоке и пропущенной через мясорубку белой булкой и тщательно размешать.
   Слой пудинговой массы выложить в форму, на нее - слой груш, затем снова - слой массы и так до верха, завершая слой пудинговой массы. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
   При подаче можно по желанию посыпать пудинг сахаром.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий