понедельник, 10 марта 2014 г.

Грушевый пирог


Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 200 г.
Масло - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 стол. лож.
Щепотка соли
Для покрытия:
Масло - 80 г.
Сахарная пудра - 4 стол. лож.
Груши - 1 кг.

Способ приготовления:
   Из муки, масла, яиц, сахара и соли вымешать тесто однородной консистенции. Поставить в холодное место примерно на 1 час.
   Растопить в форме для выпекания с толстыми стенами или на сковородке масло с сахаром.
   Очищенные от кожуры и сердцевины груши нарезать дольками и разложить в форме для выпекания. Еще раз поставить форму на плиту и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Тогда снять форму с плиты.
   Тесто раскатать и положить сверху на груши. Выпекать грушевый пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 мин. После выпекания дать пирогу слегка охладиться и затем выложить его на блюдо грушами наверх. Подавать пирог теплым.
   Приятного вам аппетита.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий