вторник, 4 марта 2014 г.

Запеченные груши


Груша - 3 шт.
Сухого белого вина - 3/4 стакана
Сахар - 6 стол. лож.
Корица - 1 чай. лож.
Сливочное масло - 8 стол. лож.
Твердый сыр - 130 г. (по желанию)

Способ приготовления:
   Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в мелкую кастрюлю. В другой кастрюле смешать вино, сахар, корицу, масло и прокипятить 5 мин. на маленьком огне. Вылить смесь на груши. Запекать в духовке при 200 градусов в течении 45 мин., часто поливая соусом, пока они не станут мягкими. Добавить еще вина, если потребуется. Затем отсудить и разложить по тарелочкам.
   Если хотите то можно посыпать каждую грушу натертым на терке сыром. Оставшийся на противне  сироп слить в кастрюльку, поставить на огонь на несколько минут и полить им груши.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий