Ингредиенты:
Цветная капуста - 0,5 кг.
Мука - 1/4 стакана
Сметана - 2 стакана
Сливочное масло - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Щепотка соды
Сахар, соль - по вкусу
Для соуса:
Мясной бульон - 1,5 стакана
Белого сухого вина - 1,5 стакана
Сливочное масло - 4 стол. лож.
Яичные желтки - 4 шт.
Сок 1 лимона
Соль
Способ приготовления:
Отваренную до полу готовности цветную капусту разделить на соцветия, обмакнуть их в кляр, поджарить на масле и подавать с соусом.
Готовим кляр: Яйца взбить и добавить поочередно сметану, муку, соду, сахар и тщательно перемешать.
Готовим соус: Бульон с вином нагреть, не доводя до кипения. Масло с желтками тщательно взбить и поставить (низко) на пар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить бульон, смешанный с вином. Добавить лимонный сок, соль и продолжать взбивать до загустения.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий