суббота, 1 февраля 2014 г.

Тушенная цветная капуста с карри


Ингредиенты:
Большой кочан цветной капусты - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зубчики чеснока - 4 шт.
Свежий имбирь - 1/2 чай. лож.
Растительный маргарин - 30 г.
Карри - 1/2 чай. лож.
Хмели - сунели - 1 чай. лож.
Молотый тмин - 1/2 чай. лож.
Сметана - 150 г.
Сметана с майонезом - 150 г.
Мед - 1 стол. лож.
Измельченные лесные орехи - 2 стол. лож.

Способ приготовления:
   Вымыть цветную капусту разделить на соцветия. Толстые части стебля нарезать кружочками. Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать и протушить на сковородке в разогретом маргарине. Добавить цветную капусту, заправить карри, тмином, солью и тщательно перемешать. Смешать сметану с майонезом и добавить в овощи. Тушить примерно 8 - 10 мин. Перед подачей заправить медом и посыпать орехами.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий