Ингредиенты:
Рис - 1,5 стакана
Любое рыбное филе - 500 г.
Черный и красный молотый перец
Репчатый лук - 1 головка
Кубик мясного или рыбного бульона - 2 шт.
Маринованные овощи ( грибы, тыква, кабачки и т. д. ) - 2/3
Майонез - 1 стол. лож.
Растительное масло - 1 стол. лож.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
За день до приготовления салата отварить рис в большом количестве воды, добавить в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Отцедить, сбрызнуть растительным маслом, посолить, слегка посыпать перцем. Перемешать. Переложить в смазанную жиром форму для выпечки с трубой по центру. Утрамбовать, чтобы рис не рассыпался, когда будет выниматься. Поставить в холодильник до следующего дня. Приготовить из бульонных кубиков бульон и в кипящий бросить куски рыбного филе. варить 15 - 20 мин. Отцедить, остудить. На круглом блюде выложить рисовый круг, в отверстие вложить отварное рыбное филе, залить майонезом и, чтобы майонез был более острым, добавить в него щепотку черного и красного перца. Украсить измельченными маринованными овощами. Можно также смешать все компоненты, добавить натертое на крупной терке яблоко, кусок твердого желтого сыра, измельчить грецкие орехи.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий