Ингредиенты:
Свинина - 400 г.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Уксус - 2 стол. лож.
1 гранат или 200 г. красной смородины
Майонез - 400 мл.
Способ приготовления:
Отварить мясо, яйца и овощи. Остывшее мясо и яйца нарезать кубиками, овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке в отдельные тарелки, нарезать мелко лук. На большое плоское блюдо с ботиками выложить слоями, перемазывая каждый слой майонезом: 1/2 часть свеклы, 1/2 часть морковки, картофель, мясо, маринованный лук ( залить лук уксусом, смешать с водой 1:1, дать постоять 10 мин., затем жидкость слить ), яйца, оставшуюся часть морковки, затем - свеклы. Сверху торт смазать майонезом и посыпать гранатовыми зернами или ягодами красной смородины. Готовить за 3 - 4 часа до подачи к столу.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий