Ингредиенты:
Филе сельди - 4 шт.
Сок 0,5 лимона
Кефир - 100 мл.
Майонез - 2 стол. лож.
Растительное масло - 1 чай. лож.
Горчица - 1 чай. лож.
Картофель - 2 шт.
Большая свекла - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Зеленый лук, соль и черный перец
Способ приготовления:
Сельдь вымочить, полить лимонным соком и оставить на 30 мин.
Соус:Смешать кефир, горчицу и растительное масло, заправить сахаром, перцем и солью. Мелко нарезать отварной картофель, репчатый лук и яблоко. Соединить все эти ингредиенты с частью майонеза. На блюдо выложить кусочки сельди, на них картофельно - яблочную подушку.
Сверху равномерно выложить натертую на крупной терке свеклу. Залить салат майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий