Ингредиенты:
Длиннозернистый рис - 250 г.
Жаренная или варенная курица - 1 шт. ( 1,2 кг. )
Лук - 2 шт.
Молотый карри - 1 стол. лож.
Винный уксус - 2 стол. лож.
Сельдерей - 1 черешок
Оливковое масло - 1 стол. лож.
Маринованный огурец - 1 шт.
Красный сладкий перец - 2 стручка
Йогурт - 125 мл.
Майонез - 125 мл.
Сметана - 2 стол. лож.
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде до рассыпчатого состояния и остудить его. Снять с курицы кожицу. Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками величиной 2 см. Смешать в миске с охлажденным рисом. Лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать молотый карри с уксусом и луком. Подмешать к рису с птицей и оставить на 30 мин. Вымыть сельдерей и нарезать тонкими полосками. Слегка бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и подмешать к салату. Сладкий перец вымыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка потушить в нем полоски сладкого перца. Смешать йогурт, майонез и сметану. Посолить, поперчить и заправить соусом салат. Приправить и положить в закрывающуюся емкость.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий