среда, 7 мая 2014 г.

Спотыкач из ягод


Способ приготовления:
   Для приготовления этого напитка можно использовать клюкву, малину или смородину. 1 кг. ягод перебирают, моют, раздавливают ягоды в нержавеющей посуде деревянным пестиком, перекладывают массу в мешочек и дают стечь соку. Отдельно из 1 кг. сахара и 900 мл. воды готовят густой сироп. В сироп вливают ягодный сок и еще раз доводят до кипения, снимают с огня и вливают 750 мл. 40 градусной водки, настоянной на протяжении 14 дней на ванилине, и тщательно перемешивают. Смесь ставят на огонь и нагревают, все время помешивая, до тех пор, пока из смеси не начнется испарение, но не доводя до кипения. Затем спотыкач охлаждают, разливают в бутылки и плотно закрывают пробками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий