среда, 14 мая 2014 г.

Паленка


Способ приготовления:
   Подготовленные перебранные и промытые ягоды - 1 кг. (малина, вишня, черешня), складывают в эмалированную кастрюлю и заливают водкой до покрытия поверхности ягод. Кастрюлю сверху закрывают плотной бумагой, которую прокалывают палочкой в трех местах, и ставят в духовку при температуре 100 градусов на 8 - 10 часов. Если за это время ягоды не станут достаточно мягкими, то их ставят еще раз в духовку. Затем жидкую часть осторожно сливают через сложенную в четверо марлю. В процеженную паленку добавляют сахар - 700 г. и нагревают массу, пока сахар не растворится. Затем паленку сливают в бутылки, тщательно закрывают пробками и заливают парафином. Паленка будет готова к употреблению через 1 год после изготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий