вторник, 20 мая 2014 г.

Малиновка


Способ приготовления:
   Бутыль заполняют на 3/4 объема зрелой малиной, заливают 40 градусной водкой и выдерживают 2 суток при комнатной температуре. Затем жидкую часть сливают,малину высыпают, насыпают половину объема бутыли свежей малиной и заливают жидкостью, которую слили с первого настоя, и ставят снова на 48 часов. Необходимо отметить, что настаивать малину более 48 часов нельзя, так как она выделяет кислоту, ухудшающую вкусовые качества настойки. Настоянною на малине водку после 48 часов сливают, фильтруют и постепенно смешивают с густым сиропом, для приготовления которого берут столько сахара, сколько было слито жидкой части настойки.
   Приготовленную малиновку разливают в бутылки, которые закрывают пробками, и ставят на 5 мес. в темное прохладное место. После этого малиновка готова к употреблению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий