суббота, 10 мая 2014 г.

Спотыкач из аниса


Способ приготовления:
   Свежий анис - 50 г. тщательно промывают и подсушивают в тени, высыпают на лист бумаги, раздавливают деревянной скалкой,закладывают в эмалированную посуду, вливают 1,5 л. водки 50 градусной, дают постоять 12 часов и процеживают. Отдельно готовят сахарный сироп из 2 кг. сахара и 3 л. воды. Когда сироп закипит, снимают образовавшуюся пену, снимают с огня и перемешивают с водочным настоем аниса, вливают в бутыль, добавляют 1 г. кориандра, 1 г. корицы, 1 г. гвоздики и цедру с одного апельсина.Настойку выдерживают 5 дней, ежедневно взбалтывая содержимое. Через 5 дней смесь процеживают, разливают в бутылки и хорошо закупоривают. Спотыкач употребляют через 6 мес. после полного его созревания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий