Способ приготовления:
Вишни - 2,5 кг., красная смородина - 1,2 кг., малина - 1,2 кг. Все смешивают и разминают в нержавеющей посуде деревянным пестиком, дают массе постоять 6 часов. Затем с помощью пресса или мешочка отжимают сок и на каждые 400 г. сока берут 400 мл. водки, массу размешивают и снова на каждые 400 г. смеси добавляют 200 г. сахара. Когда сахар в соке полностью растворится,на каждые 2,5 кг. этого состава надо 4 г. корицы, 2 г. гвоздики, 200 г. измельченного миндаля. Все содержимое выливают в бутыль, плотно закрывают пробкой и 6 недель настаивают на солнце. Каждый день массу взбалтывают по 3 - 4 раза. После 6 недель процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий