Ингредиенты:
Зеленый перец - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 4 ст. ложки
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки
Длинно зернистый рис - 1 стакан
Куриный бульон - 2,5 стакана
Соль, перец, зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Положить в миксер или кухонный комбайн зеленый перец, лук, чеснок, кориандр и мелко размолоть. Разогреть в маленьком чугунке 1 ст. ложку подсолнечного масла, влить туда все что получилось в миксере и тушить помешивая каждые 3 мин. Разогреть оставшиеся масло на сковороде с толстым дном. Положить на сковородку рис, на среднем огне слегка подрумянить в течении 3 - 4 мин. Добавить то что тушилось в чугунке, бульон (можно сделать с кубика), соль и перец. Довести до кипения, закрыть крышкой, затем потушить в течении 10 мин., пока жидкость не начнет впитываться. Убавить огонь до маленького, пропарить под крышкой в течении 30 - 40 мин. пока рис не станет мягким. При необходимости добавлять бульон, что - бы рис все время был влажным. Приправить по вкусу. Положить на подготовленное блюдо и посыпать зеленью.
Желаю вам приятного аппетита.
Желаю вам приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий