Ингредиенты:
Свекла - 500 г.
Квашеная капуста - 300 г.
Репчатый лук - 2 головки
Морковь - 1 штука
Томат - 1 стакан
Одна ложка подсолнечного масла - 100 г.
Вода - 3 л.
Черный перец - 8 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нашинкованную соломкой свеклу залить холодной водой и отварить в открытой кастрюле до мягкости. Мелко нарезанный лук и нашинкованную соломкой морковь поджарить до золотистого цвета, добавить квашеную капусту и тушить все вместе до мягкости, подливая понемногу масло в воду. В отвар со свеклой положить тушеную капусту, лавровый лист, перец, поджаренный морковь и лук и довести до готовности. При подаче заправить толченным чесноком и подкрасить натертой на мелкой терке вареной свеклой.
К этому борщу можно подать рассыпчатую гречневую кашу, политую подсолнечным маслом, в котором поджарен мелко порезанный подсоленный лук.
Желаю вам приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий