вторник, 13 марта 2012 г.

Суп с фрикадельками и печенью

Ингредиенты:
Печень говяжья - 200 г.
Булка - 200 г.
Молоко - 0,5 ст.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. ложки
Сухари молотые - 2 ст. ложки
Бульон - 1 л.
Зелень, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
   Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть водой и отварить до полу готовности. Ломтик булки замочить в молоке, слегка отжать. Печень и булку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформировать фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в кипящий бульон и варить 5 - 8 минут. В конце посыпать зеленью.
   Желаю вам приятного аппетита. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий