суббота, 6 сентября 2014 г.

Салат из шпината с яйцом


Ингредиенты:
Свежий шпинат - 450 г.
Яйца - 2 шт.
Отварное мясо индейки - 150 г.
Тертый твердый сыр - 2 стол. лож.
Соль и перец - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло - 0,5 стакана
Сок 2 лимонов
Сухая горчица - 0,5 чай.лож.
Соль - 0,5 чай. лож.
Мед - 0,5 чай. лож.

Способ приготовления:
   Несколько раз промыть шпинат, чтобы удалить грязь и песок. Удалить твердые стебли и обсушить. Положить в большую салатницу.
   Заливка: Смешать все ингредиенты в маленькой миске. Взбить мутовкой до однородности. Заправку разогреть и вылить на шпинат. Хорошо перемешать. Если шпинат недостаточно мягкий, положить его вместе с заправкой в кастрюлю и прогреть 1 мин. Готовый шпинат посыпать тертыми белками и желтками, сверху разложить ломтики индейки. Посыпать все сыром.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий