Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зеленый горошек - 250 г.
Зеленая фасоль в стручках - 200 г.
Свеклы - 2 шт.
Отварной язык - 100 г.
Майонез - 1 стакан
Заправка - 3/4 стакана
Маринованные или соленые огурцы - 100 г.
Способ приготовления:
Для заправки: 100 мл. воды, 2 стол. лож. лимонного сока, 1 кусок рафинированного сахар, 0,5 чай. лож. соли, 2 стол. лож. растительного масла.
Воду смешать с лимонным соком. Растворить в воде сахар, соль и влить растительное масло. Заправку тщательно перемешать. Картофель, свеклу, морковь, зеленую фасоль варить (каждый овощ отдельно) в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Дать остыть. Порезать мелкими кубиками размером чуть больше горошины и перемешать в кастрюле с горошком, мелко нарезанным отварным языком и заправкой. Выдержать 1 час. Охладить, положить огурцы, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий