Способ приготовления:
Кофе натуральный (молотый) - 100 г., спирт - 750 мл., ваниль - 3 г., сахар - 750 г., вода - 500 мл., молоко - 50 мл.
Молотый кофе и мелко рубленную ваниль (стручковую) заливают спиртом, помещают в стеклянную посуду, плотно закрывают ее и дают созреть в течении 7 дней, ежедневно встряхивая массу. После этого, не взбалтывая, осторожно сливают настой через воронку с ватой в другую посуду. Остаток от фильтрации заливают небольшим количеством воды,взятой из общего количества воды, предусмотренной для приготовления ликера. Массу взбалтывают и останавливают, пока осадок не осядет на дно. Настой фильтруют и добавляют к спиртовому настою. Остаток воды подогревают и растворяют в ней сахар. Раствор сахара и кофейный настой размешивают, вливают 50 г. кипящего молока, взбалтывают и оставляют на 7 дней для осветления. Осветленный настой сливают через воронку с фильтром с осадка, образовавшегося от молока, в бутылки, в которых ликер будет хранится. Необходимо отметить, что чем дольше ликер будет отстаиваться, тем вкуснее он получается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий