вторник, 17 июня 2014 г.

Напиток летний


Способ приготовления:
   Два апельсина очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками и складывают в вазу с крышкой. С кожицы апельсина снимают цедру и нарезают тонкой соломкой, укладывают на нарезанную мякоть апельсина. Сверху посыпают 50 г. сахара, добавляют 200 г. малины, 25 г. земляники и 200 г. вишен без косточек. Каждый слой ягод пересыпают 50 г. сахара. Сверху ягоды поливают соком одного лимона и ставят в прохладное место.
   Когда ягоды выделят сок, в них вливают 1,5 л. коньяка и 800 мл. белого вина, напиток ставят на 2 часа в холод.
   Подают на стол в вазе и за столом разливают в креманки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий