пятница, 13 июня 2014 г.

Настойка апельсиново-освежающая


Способ приготовления:
   Спирт - 1 л. наливают в литровую бутылку с широким горлышком и заполняют тонко нарезанной цедрой трех апельсинов. Бутылку закупоривают и ставят в теплое место на 3 недели, после чего настойку фильтруют. Затем готовят сироп из расчета на каждые 100 г. настойки 10 г. лимонной кислоты, добавляют сахар. Для приготовления сиропа 500 г. сахара всыпают в 750 мл. воды и кипятят. Когда сироп остынет, его добавляют к апельсиновой настойке, разливают по бутылкам и закупоривают. Полученный напиток не портится и может хранится годами. Особенно хорошо освежает настойка, разбавленная газированной водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий