суббота, 9 августа 2014 г.

Лосось в тесте


Ингредиенты:
Филе лосося - 1 кг.
Замороженное слоеное тесто - 400 г.
Белки - 2 шт.
Сливки - 50 мл.
Лимонный сок - 3 стол. лож.
Савойская капуста - 1 кочан
Рубленый укроп - 1 стол. лож.
Желток - 1 шт.
Измельченный лук - 3 шт.
Сливочное масло - 4 стол. лож.
Маринованная тыква - 200 г.
Специи - по вкусу

Способ приготовления:
   Филе лосося разрезать пополам. Одну часть отложить, а вторую нарезать и перемешать с белком и с 300 мл. сливок. Все это измельчить в миксере и приправить специями.
   Остатки филе разрезать вдоль пополам, сбрызнуть соком и также приправить специями. Отделить 5 листьев капусты от кочана и бланшировать их в подсоленной воде. Остатки капусты нарезать полосками.
   Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать и выложить на него листья капусты, лососевый фарш, филе, укроп и свернуть рулетом. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 30 мин.
   Лук припустить в масле. Добавить остатки сливок и варить 5 мин. Добавить горчицу и специи, полоски капусты и тыкву. Все это тушить 7 мин. Подавать с лососем.
   Приятного вам аппетита.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий