вторник, 12 августа 2014 г.

Блинная запеканка


Ингредиенты:
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 ч.лож.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 375 мл.
Растительное масло - 4 стол. лож.
Зеленый лук - 3 стебля
Перец чили - 1 стручок
Мясной фарш - 400 г.
Помидоры - 2 шт.
Мягкий сыр или брынза - 125 г.
Рубленный базилик - 1 ч. лож.
Сметана - 125 мл.
Перец и соль - по вкусу
Способ приготовления:
   Смешать муку, разрыхлитель, яйца и молоко и оставить настояться на 30 мин. Разогреть на сковороде 2 стол. лож. растительного масла и испечь 4 блина.
   Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать. Перец очистить и порубить. Фарш обжарить в 2 стол. лож. масла.  Добавить лук и перец, обжарить и приправить специями.
   Помидоры нарезать кубиками, сыр ломтиками. Фарш и помидоры распределить равномерно по блинчикам, посыпать базиликом и залить сметаной. Затем накрыть кусочками сыра и запекать 30 мин.
   Приятного вам аппетита.
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий