понедельник, 27 октября 2014 г.

Итальянский мясной салат


Способ приготовления:
Ветчина или колбаса - 300 г.
Картофель - 300 г.
Соленые огурцы - 300 г.
Лук - 150 г.
Квашеные яблоки - 150 г.
Для домашнего майонеза:
Желток - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Горчица - 1 чай. лож.
Соль, перец
Уксус или лимонный сок - 1 стол. лож.

Способ приготовления:
   Картофель отварить в мундире. Лук почистить и нарезать тонкой соломкой. Все остальные продукты тоже нарезать соломкой.
   Приготовление майонеза: смешать желтки с растительным маслом, горчицей. солью, перцем, лимонным соком или уксусом. Тщательно все взбить с помощью венчика.
   На большое овальное блюдо выложить нарезанные продукты в виде горочки, залить сверху все майонезом. Перед употреблением перемешать.
   Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий